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테팔, 여름 주방을 책임지는 인기 가전

테팔, ‘불꽃 셰프’ 박성우와 함께 쿠킹스쿨서 아이스포스 칼 소개

- 테팔 아이스포스 칼 홍보 위해 전문성과 화제성 고루 갖춘 이탈리안 셰프 박성우와 협업…SNS서 ‘불꽃 셰프’라 불리며 손쉬운 이탈리아 요리로 인기
- 아이스포스 칼, 영하 120℃에서 단련하는 아이스 하드닝 과정으로 전문가가 인정한 절삭력 자랑
- 지난 10일 박성우 셰프와 함께하는 테팔리앙 쿠킹스쿨에서 아이스포스 칼 이용한 여름 맞춤 이탈리아 레시피 선봬

테팔, 박성우 셰프와 함께 쿠킹스쿨서 아이스포스 칼 소개

테팔, 박성우 셰프와 함께 쿠킹스쿨서 아이스포스 칼 소개 (사진 제공=테팔)

주방용품 그룹 테팔이 박성우와 아이스포스 칼을 활용한 이탈리안 레시피를 소개하는 테팔리앙 쿠킹스쿨을 열었다.
이탈리아 요리 전문가 박성우 셰프가 테팔과 협업해 아이스포스 칼을 알리기 위한 활동으로 7월 10일(수) 오후 12시 서울 강남구 논현동에 위치한 오뚜기의 쿠킹 경험 공간 오키친스튜디오에서 ‘테팔리앙 쿠킹스쿨’을 진행했다. 테팔 인스타그램 구독자인 테팔리앙을 대상으로 하는 이번 쿠킹클래스에서 박성우 셰프는 전문가처럼 칼을 사용 및 관리하는 방법은 물론, 여름철 입맛을 돋우는 이탈리안 메뉴들을 선보였다.
이날 박성우 셰프는 쿠킹스쿨 메뉴인 오징어 샐러드를 요리하기 위해 생오징어를 능숙하게 손질하며 칼의 핵심인 뛰어난 절삭력을 선보였다. 그는 “아이스포스 칼은 질기거나 딱딱한 식재료도 손쉽게 자를 수 있어 요리 초보들도 안심하고 쓸 수 있다”며 “사용이 편리해 자주 찾게 될 것”이라고 말했다.
쿠킹스쿨 참가자들은 박성우 셰프의 설명에 따라 아이스포스 칼로 재료를 다듬고 테팔 인덕션 블라썸 냄비를 이용해 봉골레 파스타 등 여름철 간편하게 즐길 수 있는 이탈리아 요리를 만들며 손쉽게 요리를 배우는 경험을 했다. 클래스가 끝난 뒤 참가자들은 SNS상에서 쉽고 빠른 이탈리아 요리로 독자적인 팬층을 보유한 박성우 셰프와 인증샷을 찍는 등 팬심을 드러내며 즐거운 시간을 보냈다.

쿠킹스쿨 참가자가 사용 중인 테팔 아이스 포스 칼
쿠킹스쿨 참가자가 사용 중인 테팔 아이스 포스 칼 (사진 제공=테팔)

테팔 아이스포스 칼은 영하 120℃에서 단련하는 아이스 하드닝 공법으로 제작해 뛰어난 절삭력이 오래 유지되는 것이 특징이다. 이를 통해 생고기나 문어처럼 다루기 까다로운 식재료는 물론이고, 수박같이 크고 단단한 과일도 무리 없이 단번에 손질할 수 있다. 또한 칼을 들었을 때 균형감있게 안정적으로 무게 중심을 잡아주며, 볼스터(Bolster) 디자인으로 칼날 끝의 손상을 방지하는 동시에 손을 보호해 안전한 사용이 가능하다. 프리미엄 고탄소 스테인리스 스틸 소재로 시간이 흘러도 변함없이 날카로운 칼날과 견고한 내구성을 자랑한다. 여러가지 크기의 식도와 과도로 출시돼 다양한 선택지를 제공한다.
테팔은 참신하면서도 따라하기 쉬운 레시피를 통해 대중과 소통하는 박성우 셰프와 지속적인 협업 활동을 통해 아이스포스 칼 라인의 장점을 알려갈 계획이다.




“올 여름 건강관리 핵심은 혈당! 혈당 잡는 가전 인기”

서울의 6월 평균 최고 기온이 30도를 넘어서고, 7월에는 40도까지 치솟을 것이란 관측이 제기된다. 여름철엔 무더위로 인한 갈증으로 시원한 음료와 아이스크림 섭취가 증가하고 땀을 많이 흘리면서 체내 혈당 수치가 높아져 ‘혈당 관리’가 필수적이다. 특히 지난해 전국적인 탕후루 열풍으로 혈당 스파이크의 위험성을 경험한 젊은 층을 중심으로 최근 당뇨가 없어도 혈당 측정기를 사용하거나 저속노화 식단을 유지하는 혈당 관리법이 유행처럼 퍼지고 있다. 더불어 간편하지만 확실하게 혈당을 조절하는 데 도움을 주는 가전 또한 인기다.

1. 건강하고 시원한 여름나기를 도와줄 믹서기

테팔 초고속 블렌더 퍼펙트믹스 플러스
테팔 초고속 블렌더 퍼펙트믹스 플러스(사진 제공=테팔)

혈당을 조절하는 식사법으로 땅콩버터, 애플 사이더 비니거, 식전 섬유질 섭취, 저속노화밥 등이 인기다. 그 중에서도 땅콩에 들어있는 불포화 지방은 혈당 상승을 막아줘 건강을 주제로 하는 인플루언서 사이에서 큰 관심을 모으고 있다. 유튜브에서는 얇게 썬 사과에 땅콩버터를 얹어 먹는 영상 콘텐츠가 100만 회 이상 조회를 기록할 정도다. 땅콩버터는 특별한 첨가물을 넣지 않고 볶은 땅콩만 갈아 제조할 수 있는데, 딱딱한 견과류를 갈기 위해서는 강력한 분쇄력을 가진 믹서기가 필수다.
초고속 블렌더 퍼펙트믹스 플러스는 탁월한 분쇄력과 순간 작동 모드로 단단한 견과류도 쉽게 갈아낼 수 있어 땅콩버터를 만들기에 좋다. 특히 테팔의 최상위 칼날 기술인 파워 엘릭스 라이프 6중 칼날과 초고속 모터의 강력한 파워로 블렌딩 시간을 줄여 영양소 파괴를 최소화하고, 얼음이나 견과류처럼 단단한 재료도 기존 자사 타 모델 대비 30% 더 빠르게 갈아낸다. 3가지 자동 모드(스무디, 얼음 분쇄, 자동세척)와 속도 조절 및 순간 작동(Pulse) 다이얼로 어떤 재료든 원하는 만큼 분쇄가 가능하다.

테팔 가열믹서기 퍼펙트믹스 쿡
테팔 가열믹서기 퍼펙트믹스 쿡(사진 제공=테팔)

이 외에도 여름철 무더위로 지친 몸에 기운을 북돋아줄 콩국수나 해독주스 등을 직접 만들어 먹는 이들이 많아지면서 믹서기 하나로 가열까지 가능한 테팔의 신제품 초고속 블렌더가 관심을 모으고 있다. 테팔 가열 믹서기 퍼펙트믹스 쿡은 1분에 36,000번 회전하는 초강력 모터로 테팔 믹서기 중 최고 분쇄력을 자랑하며, 꽝꽝 언 얼음처럼 단단한 재료도 완벽 분쇄한다. 특히 100도까지 끓여주는 기능과 11가지 자동 프로그램 메뉴로 손질된 재료를 넣고 버튼만 누르면 검은콩 두유나 당근마녀수프 등 다양한 건강식을 냄비에 따로 끓일 필요 없이 조리가 가능하다. 퍼펙트믹스 쿡은 미스터트롯2에서 ‘장구의 신’으로 사랑받은 가수 박서진이 모델로 활약하고 있으며, 부모님 건강을 위해 선물한 믹서기로 홈쇼핑 방송에서 소개하며 첫 출시 방송에서만1,000대 넘는 판매량으로 그 인기를 입증한 바 있다.

2. 애플 사이다 비니거를 쉽게 즐길 수 있는 탄산수제조기

소다스트림 탄산수제조기 스피릿
소다스트림 탄산수제조기 스피릿(사진 제공=소다스트림)

최근 유행하는 ‘애사비(애플 사이다 비니거, apple cider vinegar)’는 사과 발효식초로, 자연 발효된 사과에서 생기는 아세트산이라는 물질이 탄수화물을 당분으로 만드는 소화 효소를 억제하여 혈당이 상승하는 것을 방지한다. 이에 식초와 탄산수를 1:10의 비율로 섞어 마시는 이들이 많다.
가정용 탄산수 제조기 '소다스트림'의 경우 기기에 탄산 실린더와 물을 장착해 누르는 것만으로 원하는 탄산 강도에 맞는 탄산수를 만들 수 있다. 탄산 실린더 1개당 시중 유통되는 탄산수 180병 분량의 탄산수를 제조할 수 있다. 탄산수가 1병당 보통 1,000원 이상임을 고려할 때, 비교적 저렴하게 탄산수를 만들어 입맛에 맞게 애사비소다를 즐길 수 있다.

3. 탄수화물 섭취 걱정 덜어주는 저당 밥솥

쿠쿠전자 트윈프레셔 마스터셰프 저당 밥솥
쿠쿠전자 트윈프레셔 마스터셰프 저당 밥솥(사진 제공=쿠쿠전자)

혈당 관리를 위해서는 탄수화물 섭취에 주의해야 하지만 ‘밥’을 주식으로 하는 한국 밥상의 특성 상 실현하기 어려운 것이 사실이다. 이에 기술력을 통해 혈당을 덜 오르도록 하는 저당 밥솥이 관심을 모으고 있다.
쿠쿠전자는 쌀 같은 곡물에서 나오는 당질 성분을 줄여주는 ‘저당 밥솥’을 판매하고 있다. 저당 밥솥은 특허 출원 중인 쿠쿠만의 당질 저감 기술력이 적용돼 일반 백미를 최대 33.6% 당질을 저감시키면서 쿠쿠 밥솥이 가진 맛있는 밥맛은 그대로 유지하는 것이 특징이다. 에코 스테인리스 내솥 안에 당질 저감 트레이를 넣어 당질(탄수화물)을 머금은 물이 저당 트레이의 작은 구멍을 통해 내솥 바닥으로 배출하는 구조로 설계됐다. 이런 구조는 당질이 녹은 물이 밥솥 하단의 탱크를 통해 배출되는 구조의 제품들과 달리 급∙배수 밸브의 세척이 필요 없어 편리하고 더욱 위생적으로 사용할 수 있다.



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